ライン の 友達 を 削除 する 方法。 ガラケーLINEで“友達をブロック”する方法

LINEで友達を削除する2つの方法、完全な解除には「ブロック削除」が有効

ライン の 友達 を 削除 する 方法

「非表示機能」「ブロック機能」「友達削除機能」の違い ここではLINEの 「非表示機能」「ブロック機能」「友達削除機能」の違いについてご紹介していきます。 非表示機能について LINEの「非表示機能」とは、友達リスト内の特定の友達を非表示にすることができる機能のことです。 一度非表示に設定しても「非表示リスト」という項目から削除することで再度表示させることが可能。 またブロックとは違い、相手からのメッセージを通常どおりに受信します。 要点をまとめると• 友達リストから消える• 相手からのメッセージは受信• 非表示状態は解除できる 友達が増えすぎて肝心な人を探せない場合や、友達リストを整理したい場合などに有効な機能ですよ。 ブロック機能について 続いて LINEの「ブロック機能」とは、設定した相手が友達リストから消え、しかも相手からのメッセージも遮断します。 「ブロックリスト」から解除が可能となっています。 要点をまとめると• 友達リストから消える• 相手からのメッセージを遮断• ブロックを解除できる 相手を非表示に設定していてもメッセージを受信するとついつい返信してしまう。 という人にオススメの設定となっています。 友達削除機能について 最後に LINEの「友達削除機能」とは、友達リストからはもちろん自分のLINEアカウントから友達のアカウントを完全に削除することができます。 ブロック機能と同様に友達からのメッセージは受信しません。 他の機能との唯一の違いは、友達削除機能を設定してしまうと「非表示」や「ブロック」設定とは違い、削除状態を解除することはできないので、再度友達追加をしなければ一切の連絡がとれなくなります。 要点をまとめると• 友達リストから消える• 相手からのメッセージは遮断• 友達削除は解除できない ということになります。 非表示やブロックなどではなく相手と即連絡を遮断したい時には友達削除をオススメしますよ。 それではさっそく、友達削除のやり方をご紹介していきますよー! 友達削除のやり方 友達削除を設定するには、前提としてその相手をブロックしている必要があります。 まずは削除したい相手をブロックします。 友達リストからブロックしたい対象を左スワイプしてブロックを選択してください。 次に、設定の「友だち」という項目からブロックリストへと進んでいきます。 ブロックリストの中に先程ブロックしたアカウントが表示されているので、 「編集」ボタンから「削除」を選択すれば友達削除が完了します。 一度友達削除を実行してしまうと、再度ID検索などで友達追加しないと一切の連絡がとれなくなるので実行前には注意が必要です。 ですので、通知のうるさい系の公式アカウントは片っ端からブロックしていってその後に上記のように友達削除をしていくことで元から消すことが可能となります。 削除した友達を復活させる方法 間違えて友達を削除してしまった場合は、 トーク履歴さえ残っていればその友達を復活させることができます。 削除した友達とのトークを開くと名前の下に友達に追加することができる「追加」ボタンがあるので、ここをタップすれば再度友達を追加することができますよ! ただし、相手を友達削除してトーク履歴までも削除してしまった場合は復活させることができないので気を付けましょう。 結論から言うと友達をブロック・削除したからといって相手にその旨の通知がいくことはありません。 ただブロックされた側は相手にいくらメッセージを送信しても「既読」が付くことがないので、もしかしたらブロックもしくは削除されたかも…と気付いてしまうことはあるかもしれませんね。 長い間既読がつかなかったらブロックされた可能性が高いと考えた方がいいかもしれません。 相手に友達削除されたかどうかの確認方法 とは言え、自分が友達削除されたかどうか気になりますよね。 その場合の確認方法を紹介しましょう。 既読が付かない これは先ほども書きましたが、いくらメッセージを送っても既読にならない場合は友達削除されたかブロックされた可能性があります。 LINEで無料電話をかけてもずっと出ない LINE電話をしてもずっと出ない場合も友達削除された可能性があります。 ですが、単純に出ないだけというケースもあるので100%とは言いにくいですね。 スタンプをプレゼントできない で友達削除やブロックされていると思う友達に、スタンプをプレゼントしてみましょう。 自分が友達削除やブロックされている場合、友達はこのようにプレゼントを受けとることができません。 ただし同じスタンプを相手が持っている場合もスタンプの受け取りができません。 ですので、なるべくレアな(人気の無い)スタンプを相手にプレゼントするようにしましょう。 タイムラインから相手が消える 相手がタイムラインを使ってる場合はタイムラインをチェックしましょう。 もしブロックや友達削除された場合はタイムラインから相手が消えます。 電話帳から友達の番号を消したらどうなる? こんなめんどうなことをしなくても、電話帳から番号を消せば良いと思われる方もいるかもしれません。 しかしながら電話帳から相手の番号を消しても、LINEの友達の状態はそのまま継続されます。 また過去のトークもそのまま残るのでご注意ください。 相手の「知り合いかも?」には残り続ける 自分が相手の電話番号を消去した場合でも、相手の電話帳に自分の連絡先が残っている限り相手の「知り合いかも?」には自分が表示される可能性があります。 ですので、気軽に電話番号を教えるのは控えた方がいいのかもしれませんね。 相手のLINEからも自分のアカウントを削除する方法 相手をブロックしても友達削除しても、自分のLINEからは消すことができますが 相手のLINEの友達リストには自分の名前が残ってしまいます。 これを削除する方法は…ありません。 相手を消しても相手側の友だち一覧には残ってしまいます。 相手のLINEから自分のアカウントを完全に削除するには、 現段階ではプロフィールページから行える「アカウント削除」しか方法がありません。 どうしても相手のLINEから自分のアカウントを消したいという人は、アカウント削除という方法をとってみるしかないですね。 以上がLINEの友達削除やブロック、非表示などの方法についての使い方でした。 友達削除の方法や非表示ってなんだけっけ?ってなった時は是非この記事を参考設定してみてくださいねー!.

次の

LINEで友達を削除する方法と手順!バレない方法とは?

ライン の 友達 を 削除 する 方法

また、無料スタンプを使用している人は無料スタンプを配布している会社を仕方なく友達リストに追加して友達リストから削除したいなと思っている方は多いとおもいます。 冒頭でもいいましたが、今回はその友達リストから友達追加している人を削除する方法をわかりやすく紹介していきます。 LINEで友達リストから削除すると相手にバレてしまうのか!? これは間違いなくばれると思います。 削除すると主にできなくなることは 2つです。 【 音声・ビデオ通話】と【 タイムライン閲覧できなくなる】の 2つです。 それと、自分が友達リストから削除しても、相手の友達リストから削除されることはありません。 また、相手がメッセージを送ってきた場合も、【 友だち以外からのメッセージを拒否する 】をしていない限りあなたにメッセージが届いてしまいます。 スポンサーリンク LINEの友達リストから友達を削除する方法 1. 友達リストへいきましょう 2. 削除したい友達をブロックしましょう 左にスワイプすれば【非表示】【ブロック】欄がでてきます。 その他へいきましょう 4. その他から友達追加へいきましょう 5. 友達追加の詳細設定へ 6. ブロックリストへ 7. 編集をタップして完全に削除すればOK あとは、友達リストやブロックリストから削除されているか確認してもらえば消えているはずです^^ あくまでも削除する場合はよく考えて削除してくださいね。 LINEの友達を友達リストから削除する方法まとめ ・ 削除すれば間違いなく相手にばれる ・ 削除すると相手が【音声・ビデオ通話】【タイムライン閲覧】できなくなる ・ 今回紹介する方法使えば友達リストから友達はもちろん公式アカウントも削除できる 以上が【【裏ワザ!? 】あまり知られていない【LINEの友達を削除する方法】】でした。 いかがだったでしょうか!? 是非試してみてくださいね。

次の

LINEで友達を削除する方法と手順!バレない方法とは?

ライン の 友達 を 削除 する 方法

ガラケーLINEで友達をブロックする方法です。 友達のアイコン、名前のよこに「非表示」「ブロック」とでますので、「ブロック」をクリック。 すると瞬時に相手をブロックすることができます。 絶縁したい相手に使いましょう。 (ガラケーのLINE友達は削除できませんのでこれが一番強い拒否方法です。 スマホLINEは最近削除もできるようにアップデートされました。 ただし、名前が見えなくなっていても相手からトークがきたら普通に読むことができます。 こちらからの返信も当然できます。 ただし、ブロック期間中の相手からのトーク内容は復活しませんのでご注意を! つまりブロック相手から「この間のトークみてくれた?」と聞かれて、あわててブロック解除してもトークは復活せず内容も分からずじまいですよ~ってことですネ ^^; 友だちを「非表示」にする方法 「ブロック」の上に「非表示」とあります。 そこをブロックしたときと同じようにポチッとすればOKです。 ラインバージョンアップにより仕様変更になる場合があります。 ご了承くださいませ。 の関連記事•

次の